05 декабря 2020, 14:17 4816

На рязанских ярмарках выходного дня проверили соблюдение масочного режима

На рязанских ярмарках выходного дня проверили соблюдение масочного режима

В субботу, 5 декабря, в местах традиционного проведения ярмарок выходного дня в Рязани состоялись специальные рейды, сообщает сайт ИД «Пресса».

Представители государственной власти и сотрудники органов правопорядка проверяли, соблюдают ли граждане необходимые правила безопасности в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции.

— В рейде участвовала группа лиц, включающая представителей правоохранительных органов. Мы осмотрели торговые ряды. Могу сказать, что в целом со стороны как продавцов, так и покупателей необходимые меры безопасности соблюдались. Были отдельные случаи, когда встречались люди без масок. Граждане объясняли это тем, что они находятся на улице. Но члены нашей комиссии напоминали им, что торговые ряды – это не просто улица, а уже общественное место, и люди реагировали с пониманием — сразу же надевали маски. Административные протоколы в этот день нам составлять не пришлось, — рассказал изданию консультант Государственной жилищной инспекции Рязанской области Александр Денискин, участвовавший в рейде.

Проверки «масочного режима» состоялись в этот день у ЦНТИ (ул. Крупской), у КДЦ Октябрь (ул. Новоселов), у ТЦ Кит (ул. Станкозаводская) и на улице Пролетарской около центрального рынка.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей