25 ноября 2021, 10:42 3857

В Рязани 25-летние наркоманы ранили мужчину ножом и угнали его автомобиль

В Рязани 25-летние наркоманы ранили мужчину ножом и угнали его автомобиль

Оперативники уголовного розыска по горячим следам раскрыли ограбление таксиста в Рязани, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился 22-летний житель Рязанской области и сообщил, что он таксист и в Рязани на улице Бирюзова неизвестные ему двое пассажиров избили его, ударили ножом в ногу, отобрали 10 тыс. рублей, сотовый телефон и уехали на его автомобиле «Лада Веста».

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отдела МВД России по Московскому району Рязани немедленно выехали на место, опросили пострадавшего и направили его в медицинское учреждение.

Пострадавший таксист рассказал, что двое молодых людей по внешним признакам, возможно, были в состоянии опьянения. Он привез пассажиров к указанному дому на улице Бирюзова, они попросили подождать, вышли из машины и вернулись через непродолжительное время. Внезапно незнакомцы начали вести себя агрессивно: стали избивать таксиста, ударили ножом в голень, отобрали деньги, смартфон и вытолкнули из салона автомобиля. После этого пассажиры скрылись на такси.

Вскоре в соседнем с местом преступления квартале обнаружили похищенный автомобиль, он врезался в опору фонаря уличного освещения. В салоне никого не было.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению причастны двое 25-летних рязанцев. Один из них ранее был судим за убийство, причинения тяжкого вреда здоровью и разбой, а второй – был судим за кражу и грабеж. Оперативники по горячим следам задержали злоумышленников на улице Рязани.

По предварительной информации, двое рязанцев пристрастились к употреблению синтетических наркотиков. В ту ночь они вызвали такси, чтобы подъехать к месту, где был спрятан контейнер с наркотическим средством, покупку которого они оплатили с помощью сети Интернет. На улице Бирюзова они попросили таксиста подождать и осмотрели указанный участок местности, но «закладку» с наркотиком не нашли. Тогда рецидивисты решили ограбить таксиста, ударили его ножом, избили, забрали телефон, выручку и вытолкали мужчину на тротуар. Затем злоумышленники попытались скрыться на автомобиле-такси, но из-за состояния наркотического опьянения почти сразу же врезались в столб и бросили машину.

Следователь следственного подразделения отдела МВД России по Московскому району Рязани возбудил в отношении злоумышленников уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ (Грабеж), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.166 УК РФ (Угон автотранспорта), по которой грозит до семи лет лишения свободы.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей