В РФ 75% всех колбас оказались фальсификатом
Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, заявил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль» Александр Борисов. Долю фальсификата на рынке составляют 75% колбас, сообщает
Этот вывод Борисов обнародовал после исследований 33 наименований варено-копченых и полукопченых колбас популярных в стране марок. Выяснилось, что 25 из них не соответствуют требованиям качества.
По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты. В составе колбас об этих добавках не сказано.
Среди колбас, которые не прошли проверку, оказались такие бренды, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов» и другие.