1 балл
06 ноября 2016 23:49
6266

Водитель, по вине которого погибли четверо студентов, попросил рязанский суд смягчить приговор

Водитель, по вине которого погибли четверо студентов, попросил рязанский суд смягчить приговор

Дмитрий Горденков, по вине которого 19 января 2013 года в страшной аварии погибли четверо молодых парней, обратился в Милославский районный суд Рязанской области с просьбой освободить его по УДО, пишет LifeTambov.

Материалы дела поступили в суд 9 сентября. На слушании, которое прошло 25 октября, Горденков заявил, что он исправился и у него положительные характеристики и поощрения от руководства колонии. К тому же он готов выплатить государству штраф в 600 000 рублей за неотбытую часть наказания. 

На вопрос судьи: «А как же он планирует выплачивать моральную компенсацию в размере 10 000 000 рублей родственникам погибших ребят», он ответил, что будет работать на двух работах юристом, получать за это 30 000 рублей и выплачивать с них.

Суд встал на сторону родителей погибших, принял решение отказать Дмитрию Горденкову в его просьбе и оставил приговор без изменений. Однако осужденный планирует подавать апелляцию.

Горденкову осталось провести за решеткой 5 лет. Ленинский районный суд города Тамбова 24 февраля 2014 года приговорил его к 7 годам и 9 месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Наказание мужчина отбывает в Рязанской области.

Напомним, страшная авария, которая унесла жизни четверых молодых людей, произошла ночью 19 января 2013 года. Дмитрий Горденков на своем BMW на скорости 145 км/ч в центре Тамбова врезался в попутно движущуюся «пятерку». 

В отечественной легковушке находились четверо 18-летних студентов — Роман Чернов, Юрий Штерн, Алексей Карасев и Артем Субочев. От удара иномарки «пятерка» взорвалась, трое юношей в ней заживо сгорели. Водитель скончался чуть позже в реанимации. В ту ночь ребята возвращались с крещенский купаний и ехали в гости к одному из них за праздничный стол, где их ждали родители.

Виновник ДТП скрылся с места аварии и объявился только через четыре дня в Саратове, поэтому суду не представилось возможным доказать, был ли он в тот момент пьян. Сразу же после оглашения приговора в феврале 2014 года, Дмитрий Горденков заявил, что судья назначила ему слишком суровое наказание и он не согласен с ним. Однако решение осталось без изменения.

Дело вызвало большой резонанс в обществе и вышло на федеральный уровень. Интерес к ходу расследования подогревал еще и тот факт, что виновник трагедии оказался племянником вице-губернатора Тамбовской области Николая Горденкова. Однако тот сразу заявил, что на ход расследования влиять не собирается.

Фото с сайта kochukov.ucoz.ru

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт