16 октября 2019, 16:57 1576

Тульские следователи потеряли «кота-наркокурьера»

Тульские следователи потеряли «кота-наркокурьера»

В Тульской области следствие по делу о доставке наркотиков в исправительную колонию №6 лишилось важного вещественного доказательства — «кота-наркокурьера», пишет Коммерсант.

По версии следователей, заключенный ИК-6 Эдуард Долгинцев решил наладить поставки наркотиков с воли. Для этого он использовал кота, который родился в колонии, но периодически покидал ее через лаз. Как утверждает обвинение, Долгинцев повесил на животное ошейник с тайным карманом, в котором и планировал проносить запрещенные вещества.

Впоследствии мужчина был задержан, кот пойман и признан вещдоком, а затем отдан на передержку в зооуголок в Новомосковске.

Несколько дней назад адвокат обвиняемого Дмитрий Сотников посетил зооуголок и узнал, что кот сбежал.

— Нам разрешили выпускать кота из клетки, потому что ему было холодно. Мы его выпускали. Но как-то раз к нам забежали чужие собаки, а собак он нереально боялся и убежал, — сказала сотрудница зооуголка.

Позиция обвинения строится на показаниях трех секретных свидетелей, которые якобы покупали наркотики через «кота-курьера» и могут опознать животное. По мнению Сотникова, без кота адвокаты лишены возможности провести следственный эксперимент, а это дает основания для закрытия дела.

Фото из соцсети

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей