2 балла
27 марта 2017 17:46
8324

Тренер рязанской школы арестован по делу о гибели троих своих воспитанников

Тренер рязанской школы арестован по делу о гибели троих своих воспитанников

Подмосковный суд арестовал 29-летнего тренера рязанской спортшколы Руслана Богданова, который находился за рулем автомобиля Renault Sandero, попавшего в аварию в субботу, 25 марта, в Луховицком районе, сообщает сайт ГСУ СК России по Московской области. Напомним, что в аварии погибли трое подростков из Рязани. Ранее был арестован предполагаемый виновник аварии 20-летний Сафиб Худовердиев.

По ходатайству следственных органов ГСУ СК России по Московской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении водителей обоих транспортных средств – участников дорожно-транспортного происшествия в Луховицком районе, в результате которого погибли трое несовершеннолетних детей, говорится в сообщении Следкома.

Следствием установлено, утром 25 марта 2017 года на 143 км автодороги М5 «Урал» в районе деревни Врачово произошло столкновение автомашины «Renault Sandero», следовавшей из города Рязани в Воскресенск, и автомашины «Газель Next», двигавшейся навстречу. В результате ДТП трое несовершеннолетних пассажиров иномарки от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия, четвертый – госпитализирован с многочисленными травмами, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на сбор доказательств, изобличающих подозреваемых и установление всех обстоятельств преступления. В рамках расследования следователи регионального СК России будут разбираться, на каких основаниях осуществлялся трансфер детей на спортивное мероприятие, были ли эти действия согласованы с руководством спортивной школы и организаторами соревнований. В качестве приоритетной версии следствие рассматривает человеческий фактор. Расследование уголовного дела продолжается.

Видео с места ДТП доступно по ссылке.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт