23 марта 2017, 16:26 2592

Передано в суд дело о гибели двух рязанских подростков-велосипедистов

Фото с места ДТП
Фото с места ДТП

Рязанские полицейские следователи направили в суд уголовное дело по факту гибели на дороге несовершеннолетнего велосипедиста и его пассажира, сообщает сайт регионального управления МВД.

Окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ, по факту ДТП, имевшего место 28 мая 2015 года в 13:30 на нерегулируемом перекрестке автодорог Рязань-Пронск-Скопин и дорогой ведущей в город Новомичуринск. Водитель автомобиля Сhevrolet Сruze, следуя по автодороге Рязань-Пронск-Скопин со стороны Скопина в направлении Рязани, совершил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, перевозившего на багажнике велосипеда малолетнего пассажира.

В результате данного дорожно-транспортного происшествия, велосипедист и его пассажир от полученных травм скончались.

В ходе следствия установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло в результате допущенных нарушений ПДД водителем автомобиля Сhevrolet Сruze, который превысил максимально разрешенную скорость движения на данном участке, применил небезопасный маневр выезда на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где совершил наезд на велосипедиста, следовавшего без нарушений ПДД.

Составленное следователем обвинительное заключение по данному уголовному делу в марте 2017 года утверждено прокурором, и материалы настоящего дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей