10 июля 2020, 19:21 3204

Сотрудники МЧС провели рейд по акватории Оки

Сотрудники МЧС провели рейд по акватории Оки

В пятницу, 10 июля, сотрудники ГУ МЧС по Рязанской области совместно с Росгвардией провели профилактические рейд по акватории реки Ока. Мероприятие направлено на безопасность рязанцев, находящихся как на берегу, так и на воде.

Во время рейда сотрудники государственной инспекции по маломерным судам проверяли документы судоводителей, которые в этот момент находятся на акватории реки. Также инспекторы ГИМС при обходе береговой линии раздавали рязанцам памятки о правилах безопасного поведения на воде. В рамках рейда бойцы Росгвардии сопровождали сотрудников МЧС и обеспечивали их безопасность.

Как отметил врио начальника главного управления МЧС по Рязанской области полковник Александр Воробьев, с начала года в регионе погибло 11 человек на воде. Основная причина гибели является употребление спиртных напитков и купание в не оборудованных для этого местах.

Воробьев подчеркнул, что родителям не стоит оставлять детей без присмотра на береговой линии и в водоемах. Купаться можно только в специально оборудованных для этого местах.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: рейд река ока
Архив новостей