01 декабря 2018, 10:51 3099

СМИ узнали о пытках во Владимирском централе

            <!--'start_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->	<div class="mid_rek_sm rek">
					<div class="hide_tablet hide_mobile" data-detected="mobile_detect_desktop"></div>
		      	</div>
      <!--'end_frame_cache_BAN_NEW_NEWS_HEADER'-->1        
СМИ узнали о пытках во Владимирском централе

Следователи возбудили уголовное дело по факту систематического применения насилия к заключенным Владимирского централа, сообщает портал ПроВладимир со ссылкой на президента АНО «Центр помощи иностранным гражданам» Романа Кайфаджяна.  

По данным Кайфаджяна, о пытках следователям рассказал один из заключенных, участвовавших в массовой голодовке во Владимирском централе летом. В пресс-службе УФСИН по Владимирской области первое время опровергали голодовку. Региональный уполномоченный по правам человека Людмила Романова факт голодовки подтвердила.

Позже омбудсмен заявила, что по свидетельствам участников акции, ее причиной стали исключительно бытовые вопросы − заключенным месяцами не выдавали личные вещи.

По представленным Кайфаджяном документам, 9 октября родственник одного из заключенных − участников массовой голодовки, подал заявление в Генеральную прокуратуру, приложив жалобу заключенного. В жалобе заключенный заявляет об избиениях со стороны сотрудников Владимирского централа, после которых тот предпринял попытки суицида.

«Меня избивали за то, что я рассказал, что знал о том, что здесь происходило местному прокурору по надзору и хотели изнасиловать. Пришлось подписать бумаги, которые требовала [подписать] администрация», – написал в жалобе пострадавший.

Фото Дмитрия Резникова

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей