5 баллов
24 августа 2017 09:50
2577

Скопинца, убившего мужчину из самодельного пистолета, приговорили к 11 годам тюрьмы

Скопинца, убившего мужчину из самодельного пистолета, приговорили к 11 годам тюрьмы

Жителя села Рождествено Скопинского района, который убил мужчину из самодельного пистолета, суд приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщает сайт прокуратуры Рязанской области в четверг, 24 августа.

Согласно приговору суда, 28 мая 2016 года в вечернее время скопинец, находясь в компании сожительницы, ее сына и потерпевшего распивал спиртные напитки. В ходе указанного времяпровождения у осужденного из ревности возник преступный умысел, направленный на причинение смерти своему собутыльнику.

Осужденный прошел в сарай, расположенный во дворе его дома, где взял незаконно хранимое им огнестрельное оружие — пистолет, полностью изготовленный самодельным способом, заряженный одним незаконно хранимым охотничьим патроном калибра 7,62x39 мм с полуоболочечной пулей. Осужденный вернулся в дом и выстрелил мужчине в голову с близкого расстояния. Потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев 15 августа 2017 года с участием государственного обвинителя прокуратуры Рязанской области уголовное дело по жалобе осужденного, оставил приговор Скопинского районного суда от 23 июня 2017 года без изменения, а жалобу осужденного — без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт