15 марта 2019, 09:37 3546

Силовики проверили АМК «Рязанский» по делу о коррупции в «Детском питании»

Силовики проверили АМК «Рязанский» по делу о коррупции в «Детском питании»

В среду, 13 марта, на АМК «Рязанский» представители правоохранительных органов организовали проверку, сообщает Медиарязань со ссылкой на генерального директора компании, депутата Рязанской областной думы Станислава Подоля. 

— Проверка проводилась по двум направлениям: в связи с нашей работой с МП «Детское питание» и в рамках деятельности Рязанского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, — рассказал Подоль. 

Генеральный директор АМК «Рязанский» отметил, что проведение проверки вполне естественно — следствие пытается установить все детали дела. 

Он сообщил изданию, что при заключении контрактов на поставку продукции в рязанские детские сады и школы комбинату приходится предлагать цены ниже, чем у других возможных поставщиков. 

— На питание детей выделяются скромные суммы. Мы понимаем, что бюджет не может предложить больше. Сознательно идем на нулевую рентабельность или убыток, ничего на этом не зарабатываем. Для нашего предприятия это небольшие объемы. Делаем это в социальных целях. Все прозрачно и в рамках закона, — рассказал он. 

Подоль рассказал и о фонде поддержки регионального сотрудничества и развития. По его словам, организация действует более 16 лет. Подоль возглавляет ее около 10 лет. 

— Деятельность фонда направлена исключительно на благотворительные цели. Наполняется он за счет добровольных пожертвований. Основную часть финансирования беру на себя лично я или АМК «Рязанский», — заявил он. 

По его информации, при проверке выяснилось, что в одном случае средства фонда были направлены на одни цели, но использованы на иные.  

Напомним, ранее по делу «Детского питания», были допрошены и. о. главы администрации Рязани Сергей Карабасов и его заместитель Сергей Савин.
Читай, где удобно! YA62 в Яндекс Дзен
Архив новостей