10 марта 2020, 22:30 21713

Семья рязанца, которого насмерть сбил пьяный полицейский, высказалась за прекращение дела

Семья рязанца, которого насмерть сбил пьяный полицейский, высказалась за прекращение дела

Во вторник, 10 марта, в Советском районном суде Рязани состоялось очередное заседание по делу бывшего полицейского Антона Евстропкина, который находясь в нетрезвом состоянии, насмерть сбил пешехода на Касимовском шоссе.

В ходе заседания прошел допрос потерпевшей стороны. По словам потерпевшей, тети погибшего, подсудимый принес извинения. Кроме того, он оплатил похороны на сумму 50 тыс. рублей и готов возместить моральный ущерб в размере 500 тыс. рублей.

На строгом наказании пострадавшая сторона не настаивала, напротив, родственница высказалась за прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон или в связи с назначением уголовного штрафа.

— Семью жалко, не хочется, чтобы маленькие дети остались без отца, — пояснила потерпевшая.

Были заслушаны показания подсудимого, который рассказал, что сам вызвал скорую помощь пострадавшему, обратился с повинной в Следственный комитет и всеми зависящими от него способами загладил вину.

Кроме того, была оглашена характеристика подсудимого. В целом она оказалась положительной.

Судебные прения по делу назначены на 17 марта.

Напомним, ДТП случилось примерно в 23:55 19 октября у дома №5 по Касимовскому шоссе. Автомобиль Hyundai сбил 43-летнего жителя Рязани, пересекавшего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда мужчина скончался на месте.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей