28 июня, вторник
+12
4 балла
10 дней назад
849

Рязанца будут судить за незаконное изготовление и продажу пистолетов Макарова

Рязанца будут судить за незаконное изготовление и продажу пистолетов Макарова

Закончено расследование уголовного дела по обвинению рязанца в незаконном изготовлении, хранении и сбыте двух пистолетов Макарова и боеприпасов к ним, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по западному военному округу выявили в январе 2022 года незаконное хранение пистолета Макарова и боеприпасов к нему в Спасском районе в доме, принадлежащем 37-летнему рязанцу.

В ходе обследования этого дома пистолет Макарова и 16 патронов к нему были обнаружены на чердаке и изъяты. Злоумышленника задержали.

В отношении 31-летнего рязанца было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

В ходе расследования этого уголовного дела выяснилось, что подозреваемый приобрел этот пистолет и патроны к нему у 39-летнего знакомого. В дальнейшем было установлено, что 39-летний рязанец причастен к незаконному изготовлению из охолощенного оружия двух боевых пистолетов Макарова и 140 патронов к ним. Первый пистолет и 16 патронов к нему были изготовлены в 2019 году, а второй пистолет и 124 патрона – в 2021 году. Через некоторое время после изготовления оружие и боеприпасы были проданы, а до этого незаконно хранились во входной двери квартиры 39-летнего рязанца.

Ранее этот 39-летний рязанец был судим за незаконное изготовление, хранение и сбыт пистолета Макарова и боеприпасов к нему.

По версии следствия, рязанец, 1983 года рождения, интересуясь устройством огнестрельного оружия, в сети «Интернет» собрал сведения, необходимые для изготовления боевого пистолета из охолощенного оружия и боевых патронов из холостых. Используя сеть «Интернет», он приобрел два охолощенных пистолета и нужные устройства и в домашних условиях незаконно изготавливал оружие и боеприпасы, а затем сбывал их знакомым.

Следственное подразделение отдела МВД России по Железнодорожному району Рязани закончило расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего по ч.1 ст.223 УК РФ (Незаконное изготовление оружия) и по ч.1 и ч.2 ст.222 УК РФ (Незаконное хранение и сбыт оружия), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт