20 сентября 2021, 16:30 2694

Рязанка подала в суд на управление соцзащиты за невыплату денег на ребенка

Рязанка подала в суд на управление соцзащиты за невыплату денег на ребенка

Рязанским областным судом рассмотрена апелляционная жалоба на решение Железнодорожного райсуда по иску о признании незаконным отказа в предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка. Об этом сообщает пресс-служба облсуда.

Установлено, что в июле 2020 года женщина обратилась с заявлением о предоставлении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в ГКУ РО «Управление социальной защиты населения Рязанской области», приложив необходимые документы. В середине августа 2020 года ей пришло уведомление об отказе, в результате чего рязанка обратилась в суд.

По расчетам ответчика, доходы семьи истца за 2019 год превысили размер прожиточного минимума за 2 квартал 2019 года. При этом в расчете ответчика в качестве дохода истца учтена общая денежная сумма, указанная по сделкам с ценными бумагами.

Истец указала, что в рамках заключенного с Банком ВТБ договора приобрела и продавала акции различных банков. Общая сумма по сделкам по операциям с ценными бумагами не является суммой ее доходов, указанный доход должен исчисляться за вычетом расходов по этим операциям. Данный факт был подтвержден представленными истцом документами и свидетельскими показаниями сотрудников банка.

Суд первой инстанции пришел к выводу о том, что сумма, принятая во внимание ответчиком, не является ее доходом, а отражает сумму всех операций по приобретению и продаже истцом всех ценных бумаг.

Налогооблагаемый доход по этим операциям, полученный истцом, указан в другой графе, он и должен приниматься во внимание при определении среднедушевого дохода членов семьи истца.

Железнодорожного районный суд удовлетворил исковые требования рязанки, признал отказ ответчика незаконным и обязал управление соцзащиты предоставить истцу вышеназванную государственную услугу.

Решение суда оставлено без изменения, жалоба — без удовлетворения.

Всё о стрельбе в университете! Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: соцвыплаты
Архив новостей