09 марта 2021, 12:41 2759

Рязанец украл машину со стоянки и сдал на металлолом

Рязанец украл машину со стоянки и сдал на металлолом

Сотрудники отдела МВД России по Октябрьскому району Рязани раскрыли кражу автомобиля РАФ, совершенную с автостоянки на улице Новоселов, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

В полицию обратилась рязанка, которая сообщила, что со стоянки на улице Новоселов пропал автомобиль РАФ, принадлежащий ее 70-летнему родственнику. Полицейские подробно расспросили женщину и выяснили, что хозяин автомобиля некоторое время назад пропал без вести. Все это время машина была припаркована на стоянке и ее занесло грязью и снегом.

Оперативники уголовного розыска предположили, что давно припаркованный автомобиль вряд ли сразу заведется, поэтому машину будут буксировать или эвакуировать и, скорее всего, попытаются реализовать как металлолом.

Объехав пункты приема вторсырья, которые забирают на переработку подержанные автомобили, полицейские нашли пропавшую машину. Выяснилось, что недавно РАФ продали как металлолом. После этого установить личность человека, который сдал машину, не составило труда.

К хищению автомобиля оказался причастен 34-летний рязанец. Оперативники разыскали и задержали его.

Версия полицейских подтвердилась: злоумышленник заметил, что машина давно стоит без движения, решил – ее забросили и вряд ли будут искать. Рязанец задумал воспользоваться удобной ситуацией и отбуксировал РАФ в пункт приема вторсырья. Полученные деньги были потрачены на спиртное.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта МВД

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: кража
Архив новостей