18 января 2021, 21:34 34175

Рязанские следователи начали проверку после обращения Гордона к Любимову

Рязанские следователи начали проверку после обращения Гордона к Любимову

Следователи начали доследственную проверку после того, как в эфире «Первого канала» показали сюжет о бездействии органов власти Рязанской области по расселению аварийного дома, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Ранее сегодня, 18 января, героями программы «Мужское и Женское» стали жители села Новоселки Рязанского района, оставшиеся без жилья после серьезного пожара. Ведущий передачи Александр Гордон в ходе программы обратился к губернатору Рязанской области Николаю Любимову.

— У вас на местах работают абсолютно безответственные, халатные люди, которые допускают не просто возгорания жилых помещений, которые находятся в муниципальной собственности. Они допускают трупы в этих помещениях. Не один, не два, не три, не четыре, пятый раз уже. Это как? Мне где нужно с вами встретиться, чтобы вы ответили жителям сгоревшего муниципального барака? Многодетным! — сказал Гордон.

«По размещенному 18 января в эфире одной из программ федерального канала сюжету о бездействии органов власти Рязанской области по расселению аварийного дома, создавшему угрозу жизни и здоровью жителей в результате произошедшего пожара, следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области организована доследственная проверка», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Пресс-служба регионального СУ СКР напомнила, что в декабре 2020 года в селе Новоселки Рязанского района произошло возгорание жилого дома барачного типа, 1950 года постройки.  В результате дом был полностью уничтожен. По предварительным данным причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем одного из жильцов. В результате шесть проживавших в доме семей остались без жилья. По их утверждению, трагедии можно было избежать. Более пяти лет люди добивались расселения из аварийного барака, но такое решение чиновниками не было принято.

Уточняется, что в рамках организованной проверки следователями выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, изъята необходимая документация. С учетом собранных материалов будет дана правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц администрации поселения и других органов местной власти, в том числе в части обеспечения безопасных условий проживания жителей указанного дома. По результатам проверки будет принято законное и обоснованное процессуальное решение.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей