1 балл
21 февраля 2019 08:36
2250

Под Рязанью задержаны мужчины, обокравшие ветерана войны под видом газовщиков

Под Рязанью задержаны мужчины, обокравшие ветерана войны под видом газовщиков

В Новомичуринске Рязанской области полицейские задержали двоих подозреваемых в краже сбережений 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба УМВД России.

— В полицию обратилась 79-летняя жительница города Новомичуринска, которая сообщила, что их с мужем сбережения пропали после визита двоих мужчин, которые представились сотрудниками газовой службы. Злоумышленники встретили пожилую женщину возле подъезда и заявили, что им необходимо осмотреть газовое оборудование. Пенсионерка поверила им и впустила в дом. При осмотре плиты и подготовке заявления о необходимости ее замены один мужчина отвлек внимание хозяйки. В это время его сообщник зашел в комнату, в которой находился ее муж, и вытащил из кармана пиджака с наградами конверт с деньгами, — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Опросив хозяев дома и соседей, обследовав окружающую территорию, оперативники установили приметы лжегазовщиков, а также автомобиль, на котором они скрылись.

— Вскоре в Скопинском районе Рязанской области подозреваемые были задержаны. Ранее судимый и находящийся в федеральном розыске за аналогичное преступление 53-летний житель города Михайлова задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, в отношении 51-летнего жителя Рязанского района избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — добавила официальный представитель ведомства.

Потерпевший служил на фронте разведчиком-связистом, воевал в Прибалтике и Белоруссии, закончил войну в Берлине, где расписался на Рейхстаге. Раскрытие этого циничного преступления стало делом чести для сотрудников полиции, отмечается в релизе.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт