25 января 2021, 13:30 3545

Названо число задержанных в Рязани 23 января

Названо число задержанных в Рязани 23 января

В ходе акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января в Рязани было задержано 82 человека. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в Рязанской области Наталья Епихина на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«23 января вышли на улицу, чтобы принять участие в несанкционированном митинге 500 человек. На мой устный запрос в УМВД по Рязанской области, поступила информация о 82 доставленных [в отделения полиции], в том числе 16 несовершеннолетних. Всех несовершеннолетних передали родителям. Возбуждено 29 административных производств по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. С 37 доставленными провели разъяснительную беседу. По состоянию на 13:00 24 января ни одного доставленного в отделениях полиции Рязани нет», — написала она.

По словам Епихиной, совместно с общественными помощниками и сотрудниками отдела, обеспечивающего деятельность уполномоченного по правам человека в Рязанской области, был проведен мониторинг ситуации.

«По неформальным разговорам выяснилось, что большинство молодых участников пришли из любопытства», — говорится в сообщении уполномоченного.

Также Епихина уточнила, что жалоб на нарушение прав человека в ее адрес не поступало.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: задержание
Архив новостей