13 сентября 2019, 11:03 3283

На Интернациональной ограбили 22-летнего молодого человека

На Интернациональной ограбили 22-летнего молодого человека

Сотрудники отдела МВД России по Московскому району Рязани раскрыли ограбление, от которого на улице Интернациональной пострадал 22-летний местный житель, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В полицию обратился житель Рязани, который сообщил, что вечером на улице Интернациональной на него напал незнакомец и отобрал все ценное.

Полицейские немедленно выехали «на адрес» и опросили пострадавшего. Выяснилось, что незнакомый мужчина неожиданно остановил прохожего и потребовал наличность и сотовый телефон. Незнакомец пригрозил пострадавшему физической расправой и рязанец, испугавшись за свою жизнь, отдал злоумышленнику все содержимое карманов: мобильник, 1 400 рублей, паспорт и банковскую карту. Преступник скрылся.

Пострадаший вспомнил, что когда незнакомец поднял на него руку, то он заметил на ней татуировку. Получив описание изображения на руке разыскиваемого, оперативники сразу же вспомнили, что такую татуировку «носит» 28-летний рязанец, проживающий в соседнем районе. Этот рязанец ранее уже был судим за кражу и разбойное нападение.

Вскоре оперативники разыскали злоумышленника в квартире его знакомых. Мужчину задержали.

В его одежде полицейские обнаружили похищенный мобильник, паспорт и банковскую карту пострадавшего. Деньги злоумышленник еще не успел потратить, он только-только намеревался приобрести на них спиртное и отпраздновать «успех» в кругу приятелей. Похищенное изъяли.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей