5 баллов
24 мая 2017 12:34
1703

Мошенники собирали с рязанцев деньги под видом благотворительной акции

Мошенники собирали с рязанцев деньги под видом благотворительной акции

Неизвестные организаторы благотворительной акции «Я помогаю детям» собирали средства для Рязанского дома ребенка, однако в самом учреждении об акции ничего не знают и денег не получали. Об этом сообщает портал UZRF со ссылкой на руководителя Городского волонтерского центра Юрия Пинигина.

По его словам, организаторы акции агитировали волонтеров через соцсети. Они обещали выдать униформу, при этом уверяли, что вся деятельность направлена на помощь детям. Задача, которую должны были выполнить добровольцы, заключалась бы в продаже обычным горожанам браслета (по 100 рублей за штуку). При этом 20 % получил бы распространитель, а 80 % пошли бы в счет Рязанского дома ребенка.

Данная акция вызвала сомнения у Пинигина, и он решил связаться напрямую с главврачом Дома ребенка. Ему рассказали, что о такой акции не знают и никаких денег от организаторов «Я помогаю детям» не получали. В свою очередь инициаторы акции не смогли предоставить Юрию никаких документов, подтверждающих их деятельность, и рассказать, от имени какого благотворительного фонда действуют. Волонтеры обратились в полицию.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Рязанской области, заявление будет рассмотрено, полиция проведет проверку данного факта. Если информация подтвердится, виновные лица будут привлечены к ответственности.  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт