06 июня 2021, 14:31 5767

Казанского стрелка задержал находившийся в отпуске полицейский

Казанского стрелка задержал находившийся в отпуске полицейский

Во время вооруженного нападения на школу в Казани стрелка задержал безоружный майор полиции Ленар Мусин, который оказался на месте происшествия случайно, сообщает издание Бизнес Online.

Мусин проезжал на автомобиле мимо гимназии №175. Услышав взрыв, он бросил машину на дороге и побежал к зданию. Далее полицейский пошел на звук выстрелов, по дороге он понял, что не сможет остановить стрелка без оружия. Тогда он повернул обратно и стал кричать в окна, чтобы в классах закрыли двери и никого не пускали. Когда к гимназии подъехали полицейские и росгвадейцы, майор встретил их и сообщил, что потребуется подкрепление и скорая помощь.

Затем Мусин вернулся в здание уже с бойцами Росгвардии. Увидев в фойе молодого человека, он приказал взять его на прицел. Тот поднял руки и сказал: «Сдаюсь, я стрелял». Майор скрутил его и передал сотрудникам ППС, затем вновь направился в гимназию и нашел на первом этаже брошенные стрелком охотничий патронташ, нож, патроны, кепку и маску.

В начале июня руководство МВД по Татарстану ходатайствовало о присвоении полицейскому государственной награды.

Напомним, что нападение было совершено 11 мая. Нападавший Ильназ Галявиев застрелил девятерых, ранения получили 24 человека.

Фото «Бизнес Online»

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей