15 сентября 2020, 17:08 1991

Двое рязанцев пытались украсть детали с железнодорожной платформы

Двое рязанцев пытались украсть детали с железнодорожной платформы

Транспортные полицейские задержали злоумышленников, похитивших детали с железнодорожной платформы, сообщает пресс-служба Рязанского ЛО МВД России на транспорте.

В ходе расследования было установлено, что 37-летний житель Сасовского района и 43-летний житель Рязани, являющиеся безработными и перебивающиеся случайными заработками, отправились в район железнодорожной станции Рязань-2 с целью поиска бесхозного металлолома для сдачи его в пункт приема.

В тот день на одном из путей осуществлялись погрузочно-разгрузочные работы, и для удобства их проведения с железнодорожной платформы, находящейся в составе грузового поезда, были сняты два торцовых борта и отложены в сторону.

Увидев детали, оставленные без присмотра, приятели решились на их хищение. Уличив момент, они погрузили один из бортов на телегу и направились к месту его реализации. Однако довести задуманное до конца они не смогли, так как при выходе с территории Товарного двора они были задержаны сотрудниками транспортной полиции.

В отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 158 УК РФ (Покушение на кражу), которое в ближайшее время будет рассмотрено в суде.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: металлолом
Архив новостей