05 декабря 2020, 15:05 6099

10-летний рязанец защитил мать, позвонив в службу спасения

10-летний рязанец защитил мать, позвонив в службу спасения

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский», обслуживающие Сапожковский район, пресекли смертельно опасный семейный конфликт, сообщает пресс-служба УМВД России по Рязанской области. О происходящем в семье сообщил 10-летний ребенок, позвонив в службу спасения.

По предварительной информации, 39-летний не работающий ранее судимый за кражу житель Сапожка, желая в очередной раз употребить алкоголь, попросил у жены денег на покупку спиртного. 42-летняя женщина ответила, что у нее нет денежных средств.

Однако мужчина вспомнил, что супруга получила пособие, так как является многодетной матерью, и потребовал отдать ему половину выплаты. Женщина ответила отказом. Тогда он обхватил шею жены руками и стал душить ее, требуя передачи денег на спиртное и грозившись убить, если она опять откажет.

В доме находился десятилетний ребенок, который увидел происходящее и позвонил в службу спасения. Данное сообщение было передано в полицию.

Участковые уполномоченные полиции оперативно прибыли на вызов и спасли многодетную мать.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.119 УК РФ («Угроза убийством»), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: ребенок
Архив новостей