30 ноября 2020, 22:00 9203

В Волгограде восьмилетняя девочка умерла от бешенства

В Волгограде восьмилетняя девочка умерла от бешенства

Девочка, заразившаяся бешенством после укуса бездомной собаки, умерла в Волгоградской областной детской инфекционной больнице, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя областного комитета здравоохранения.

– Восьмилетняя девочка с диагнозом «бешенство» умерла сегодня в реанимации областной детской инфекционной больницы. Подобных смертельных случаев в регионе не было с 2013 года, – сказал представитель облздрава.

Родители ребенка обратились неделю назад в Палласовскую районную больницу с жалобой на состояние девочки. В среду ее перевезли в Волгоград, в детскую областную инфекционную больницу. Была проведена консультация главного инфекциониста региона и заведующего кафедрой инфекционными болезнями Волгоградского медуниверситета, был установлен основной диагноз – «бешенство».

– Еще в августе родители девочки приютили бездомную собаку, которая некоторое время проживала во дворе их частного дома. Затем собака умерла, родители ее похоронили и никому ничего не сказали. Тогда от укуса собаки и произошло заражение, – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что вакцинирование от бешенства проведено двум медработникам Палласовской районной больницы – педиатру и медсестре, которые вступали в контакт с ребенком.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей