08 октября 2020, 19:17 1567

В Скопинском районе полностью восстановили энергоснабжение

В Скопинском районе полностью восстановили энергоснабжение

Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» восстановили электроснабжение потребителей 16 населенных пунктов в Скопинском районе, сообщает пресс-служба компании.

«Напомним, вчера, 7 октября, на территории склада боеприпасов Западного военного округа произошел пожар и детонация боеприпасов. Массовых отключений потребителей не зафиксировано. Было отключено две линии 10 кВ в зоне ответственности энергокомпании и одна, принадлежащая воинской части. В результате осмотра энергообъектов совместно с саперами Министерства обороны РФ энергетики обнаружили три обрыва на линиях 10 кВ и оперативно провели аварийно-восстановительные работы для подключения потребителей населенных пунктов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сотрудники Рязаньэнерго продолжают находиться в режиме повышенной готовности и круглосуточной работы для оперативного устранения любых чрезвычайных ситуаций.

Также в АО «Газпром газораспределение Рязанская область» сообщили о восстановлении газоснабжения в 12 населенных пунктах Скопинского района.

Ранее газоснабжение было приостановлено в 13 населенных пунктах.

«В зоне отключения продолжает находиться воинская часть и деревня Шелемишевские хутора. Пуск газа здесь будет производиться по мере ликвидации последствий ЧС.

В ходе работ по восстановлению газоснабжения работники компании провели осмотр газораспределительных сетей. Внешних повреждений обнаружено не было. Аварийно-диспетчерская служба филиала АО «Газпром газораспределение Рязанская область» в г. Скопине находится в режиме повышенной готовности», — говорится в сообщении пресс-службы ООО «Газпром межрегионгаз Рязань».

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей