14 мая 2019, 13:35 2278

В чешской полиции рассказали о ЧП со свидетелем по делу Кокорина и Мамаева

В чешской полиции рассказали о ЧП со свидетелем по делу Кокорина и Мамаева

Представитель чешской полиции Лукаш Винценц рассказал подробности происшествия с россиянкой Екатериной Бобковой, выступавшей свидетельницей по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, передает РИА Новости.

— Сотрудники полиции были вызваны в ночь на субботу в один из отелей курортного города Шпиндлерув-Млин. Выяснилось, что одна из проживающих в номере на четвертом этаже около 23 часов в пятницу вышла на балкон покурить. Позднее ее нашли на земле с многочисленными травмами, после чего отправили в больницу города Градец-Кралове, — сообщил собеседник агентства.

Как подчеркнул Винценц, правоохранители не обнаружили следов насильственных действий на теле женщины. По его словам, это был несчастный случай: она «села с сигаретой на перила балкона и не удержалась на них».

Однако собеседник агентства отказался подтвердить или опровергнуть сведения о том, что пострадавшей оказалась именно Екатерина Бобкова. За информацией о ее состоянии он посоветовал обратиться в больницу.

По данным представителя посольства России в Чехии, 10 мая Екатерина Бобкова упала с балкона, получила множественные травмы и впала в кому. Сейчас она находится в нейрохирургической клинике в краевом центре Градец-Кралове.

Ранее дежурный врач медучреждения подтвердил агентству, что россиянку ввели в искусственную кому, но отказался подробнее рассказать о ее состоянии.

Екатерина Бобкова — одна из главных свидетелей по делу футболистов Кокороина и Мамаева. Она была в компании спортсменов в то утро, когда произошли конфликты с водителем журналистки «Первого канала» Виталием Соловчуком и главой департамента Минпромторга Денисом Паком.

На допросах девушка путалась в показаниях, но некоторые детали все-таки вспомнила. Так, она утверждала, что пыталась прекратить ссору и даже заслоняла собой Соловчука. При этом, по ее словам, Кокорин не участвовал в драке с водителем, а «если бы Мамаев был один, он бы его, наверное, убил».

Читай, где удобно! YA62 в Яндекс-новостях
Архив новостей