14 мая 2017, 13:03 14328

Тело пропавшего под Липецком мальчика обнаружили в выгребной яме

Тело пропавшего под Липецком  мальчика обнаружили в выгребной яме

Сегодня днем, 14 мая, в селе Солдатское Тербунского района Липецкой области нашли тело 4-летнего Артема Перфилова, сообщает портал Gorod48.

Мальчика обнаружили в заброшенной выгребной яме на краю двора его дома. При ее осмотре и нашли тело ребенка. Яма была прикрыта листом железа, кусок его обломился. 

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области, в настоящее время проводится осмотр места происшествия. Для установления причины смерти ребенка будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Следствию предстоит выяснить, каким образом ребенок оказался в яме.

4-летний мальчик из многодетной семьи пропал днем 7 мая в то время, когда его родственники занимались хозяйственными делами. Мальчик играл напротив дома со старшим братом, но в какой-то момент пропал из поля его зрения. После самостоятельных, но безуспешных поисков, родители Артема обратились в правоохранительные органы.

Были организованы масштабные поисковые мероприятия с участием полицейских, водолазов и волонтеров, в том числе из Рязанской области. Всего более 200 человек прочесали окрестности села, осмотрели их с вертолета и легкомоторного самолета. Водолазы обследовали дно пруда, находящегося в 39 метрах от места жительства пропавшего ребенка. Часть водоема спустили, отрабатывая версию о гибели ребенка в воде.

Поисковая операция продолжалась до сегодняшнего дня. Артема искали уже по всей области и в соседних регионах.

По факту пропажи мальчика следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области возбудили уголовное дело  по  п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следствием отрабатывались несколько версий исчезновения Артема.

Возврат к списку

Архив новостей