2 балла
26 сентября 2017 13:50
4353

Рязанский телеканал рассказал подробности взрыва на Рязанской ГРЭС

Рязанский телеканал рассказал подробности взрыва на Рязанской ГРЭС

В ночь с 22 на 23 сентября на Рязанской ГРЭС в Новомичуринске взорвалась угольно-воздушная смесь в одном из энергоблоков. Здание получило значительные повреждения, сообщил в своем сюжете телеканал ТКР.

По данным Минэнерго, первый энергоблок выводили на плановый ремонт по графику. При отключении котла в котло-турбинном цехе взорвалась угольно-воздушная смесь. Тление угольной пыли ликвидировали через 17 минут. В результате осыпалось остекление общей площадью 200 кв. м, пострадали стены на 30 кв. м.

– Несущие конструкции основного оборудования энергоблока №1 цеха №1 и производственные здания цеха станций не повреждены. Электростанция не снижала нагрузку и работает в соответствии с диспетчерским графиком системного оператора, – рассказала руководитель группы по связям с общественностью и СМИ филиала ПАО «ОГК» Рязанская ГРЭС Ольга Вишневская.

Вишневская также отметила, что такое происшествия случшилось на Рязанской ГРЭС впервые.

В результате взрыва пострадали двое работников цеха.51-летний машинист-обходчик, который находился той ночью в котельном отделении получил ожоги рук и тела. Его госпитализировали. На данный момент врачи расценивают его состояние как средней тяжести. Его жизни сейчас ничего не угрожает. 36-летний слесарь, находившийся вблизи котла, получил ссадины головы, но от госпитализации отказался.

На данный момент Михайловский МСО СУ СК России по Рязанской области организовал проверку по факту нарушения требований охраны труда. Специальная комиссия устанавливает причину случившегося. По мнению замначальника ГУ МЧС по Рязанской области Дмитрия Юдина, это либо нарушение технологического процесса, либо сбой техники.

Видео момента взрыва можно посмотреть по ссылке.  

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт