27 мая 2019, 15:39 2726

Рязанец угрожал убийством матери, сестре и ее малолетним детям

Рязанец угрожал убийством матери, сестре и ее малолетним детям

Житель села Подвязье Рязанского района предстанет перед судом за покушение на убийство матери, сестры и малолетних детей, сообщает пресс-служба прокуратуры Рязанской области.

В ходе расследования установлено, что ранее не судимый, не работающий, злоупотребляющий спиртными напитками обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом своей матери, где находилась также его родная сестра и ее малолетние дети.

Обвиняемый, придравшись к тому, что дети сестры якобы устроили беспорядок в доме, раскидав игрушки, стал срывать со стен фотографии в рамках и разбивать их об пол.

Сестра попробовала воспрепятствовать этому, на что обвиняемый схватил ее сзади за шею, повалил спиной на диван коленом ноги, надавил ей на живот, обеими руками схватил за шею спереди и стал душить ее, говоря при этом «я тебя убью».

Потерпевшая начала задыхаться, она не могла убежать, так как обвиняемый навалился на нее всем весом. Она пыталась убрать его руку от шеи, в какой-то момент у нее получилось ослабить его хватку, она стала кричать и звать мать на помощь.

Затем в комнату вбежала мать и ударила обвиняемого рукой по спине. Он отвлекся и ослабил хватку, в связи с чем потерпевшей удалось освободиться и встать. Тогда обвиняемый сказал, что прирежет всех, находящихся в доме, то есть свою мать, сестру, малолетних детей, и попытался выйти в кухню, где кухонные находились ножи.

Потерпевшая и ее мать испугались этих угроз и вдвоем сумели вытолкать обвиняемого из квартиры, заперев за ним дверь.

В ходе расследования вина мужчины была доказана, составлено обвинительное заключение, после утверждения которого уголовное дело направлено в Рязанский районный суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: подвязье угроза
Архив новостей