26 декабря 2020, 11:47 11144

Перевозчик рассказал свою версию ДТП с автобусом под Скопином

Перевозчик рассказал свою версию ДТП с автобусом под Скопином

Представитель компании «Диана Тур», чей автобус разбился ночью пятницы, 25 декабря, в Рязанской области, рассказал свою версию событий. В компании уверены, что причиной ДТП стали погодные условия, но никак не уснувший за рулем водитель. Об этом сообщает портал  Новости Волгограда.

— Пассажиры, те, кто не спал в момент аварии, рассказывали, что водитель крутил руль, пытался удержать автобус. Да, он не кричал, не ругался, но водитель сам по себе был тихим и достаточно спокойным человеком. Уснуть он не мог, — рассказал представитель компании Али Истанбуллу.

По словам представителя компании, за несколько минут до трагедии водителя разбившегося автобуса предупреждали о сложных дорожных условиях по рации.

— Его вызвал водитель автобуса, идущего в Москву, и предупредил, что дорога сейчас начнется просто ужасная. Автобус и ехал со скоростью 40–50 км/ч. Наверняка это выяснят и следователи — тахограф в автобусе работал. Да, я видел видео с регистратора, и все же думаю, что причина аварии — погода. Дорога не должна быть такой слишком сухой. Да и пассажиры говорили, что на асфальте было невозможно стоять. К тому же, они недавно выехали с остановки. Не может человек уснуть за такое короткое время, — говорится в сообщении.

В компании также добавили, что в Рязанскую область уже ушел транспорт. Он привезет в Волгоградскую область родственников погибших и гробы с телами жертв автокатастрофы. Транспортировку тел умерших в Волгоградскую область компания взяла на себя. Также родственники погибших и пострадавшие имеют право на страховую выплату.

— Другие вопросы пока не обсуждали. Сейчас главное, чтобы психологически было у всех все хорошо, — резюмировал представитель перевозчика.

Видео с моментом происшествия доступно по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Архив новостей