17 июня 2018, 09:34 7526

МВД опубликовало видео допроса таксиста, въехавшего в толпу фанатов в Москве

МВД опубликовало видео допроса таксиста, въехавшего в толпу фанатов в Москве

Пресс-служба ГУ МВД по Москве опубликовала видео допроса таксиста, наехавшего на группу болельщиков в центре Москвы.

Водитель назвал причины наезда и заявил, что находился без сна 20 часов. Причину бегства таксист объяснил тем, что испугался расправы. По словам водителя, права у него с 2013 года, а в Москве он работает в течение месяца.

Наезд на пешеходов на улице Ильинка в Москве произошел накануне, 16 июня. По данным полиции, в результате пострадали семь человек, среди которых двое граждан Азербайджана, двое мексиканцев, двое россиян и один украинец. В посольстве Мексики подтвердили, что пострадали две гражданки страны, они получили легкие ранения. В департаменте здравоохранения Москвы сообщили о восьми пострадавших, пятерых из которых госпитализировали.

Согласно информации Центра организации дорожного движения, за рулем был гражданин Киргизии Анарбек Чингиз, он работал водителем такси ООО «Чекпоинт». Сначала в полиции заявили, что водитель не справился с управлением и был пьян. Однако позднее медицинское освидетельствование показало, что в организме водителя алкоголь отсутствовал. Возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Видео наезда смотрите по ссылке.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: такси наезд на пешехода
Архив новостей