26 июня, воскресенье
+23
1 балл
позавчера в 20:11
2831

Два студента Новосибирского педуниверситета скончались с разницей в 12 дней

Два студента Новосибирского педуниверситета скончались с разницей в 12 дней

В Новосибирске с разницей в 12 дней скончались два студента местного педагогического университета. Их нашли вдвоем еще 5 июня в общежитии НГПУ, один из них был уже мертв, а второго госпитализировали, сообщает NGS.

Вторую смерть зафиксировали 17 июня. Оба молодых человека были 2003 года рождения. Причина смерти в обоих случаях не установлена, так как экспертиза еще проводится, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Новосибирской области Кристина Зязева.

Студенты вуза рассказали, что тревогу забила мать парня, который скончался первым. Женщина стала беспокоиться, так как сын не выходил на связь, и позвонила на вахту студенческого общежития. На ее звонок сразу отреагировали и пошли проверять состояние молодых людей. Охранник открыл дверь комнаты. Знакомые студентки рассказывали ей, что на этаже ощущался трупный запах, между собой учащиеся обсуждают, что тела пролежали в течение двух дней.

После этой ситуации начались проверки, сообщила одна из студенток. Она живет в общежитии, и, по ее словам, комнаты стали проверять на чистоту и наличие «лишних предметов». Другая студентка сообщила, что НГПУ провел лекции о вреде наркотиков для студентов вуза.

Фото Алины Исхаковой (NGS)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт