02 января 2020, 15:09 4415

Два российских подростка погибли в новогоднюю ночь

Два российских подростка погибли в новогоднюю ночь

В новогоднюю ночь в Омской области и в Якутии погибли подростки, сообщает РИА Новости со ссылкой на следователей.

1 января в полицию обратилась жительница села Заливино Тарского района Омской области с сообщением о том, что ее сын не вернулся домой. Тело 17-летнего подростка нашли в полукилометре от села, он замерз насмерть.

По данным регионального СУ СКР, при осмотре телесных повреждений не обнаружено. По предварительным данным, смерть подростка наступила от общего переохлаждения организма.

Отмечается, что вечером 31 декабря подросток ушел в гости к друзьям отмечать Новый год, после чего около 3:00 (00:00 мск) вернулся к себе в дом, но ошибочно позвонил в соседнюю квартиру. Когда сосед открыл дверь, подросток выбежал на улицу и домой больше не вернулся, телефон он забыл у друзей. В ходе проверки следователи выяснят все обстоятельства произошедшего.

Кроме того, следователи проверяют причины смерти школьника в новогоднюю ночь в Таттинском районе Якутии.

В среду в соцсетях стала распространяться информация, что в селе Баяга Таттинского улуса после встречи с одноклассниками 31 декабря на улице обнаружено тело девятиклассника.

— По факту смерти в новогоднюю ночь подростка проводится процессуальная проверка. Устанавливаются обстоятельства и причины смерти школьника. Внешних признаков насильственной смерти не обнаружено. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили изданию в СУ СКР по республике.

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
Ключевые слова: подростки гибель
Архив новостей