06 декабря 2019, 11:19 103727

Женщина рассказала о «карательном родовспоможении» в рязанском роддоме

Женщина рассказала о «карательном родовспоможении» в рязанском роддоме

В группе «Рязань» в соцсети «ВКонтакте» размещен анонимный пост с жалобой на условия и отношение персонала к роженицам в роддоме №4.

Автор поста утверждает, что стандартной практикой для медучреждения является «обезболивающий» укол новокаина и ношпы.

«Вроде укол как укол, но в паре они работают примерно следующим образом: выключают роженицу снаружи, оставляя ее дальше страдать от боли, «каруселей» и судорог в процессе отходняка. Для скептиков уточню, что аллергии на препараты нет, они хорошо знакомы. То есть смысл укола не в помощи роженице. Это беруши для медперсонала», – написала рязанка.

«Отдельным видом пыток в карательном родовспоможении» автор поста назвала многоместные палаты, в которых матери лежат вместе с детьми.

«Вы в трудах родили ребенка и готовы не спать с ним вместе, но не спите так, как будто у вас тройня. Сюрприз. Как вишенка на торте тут визит медсестер в пять утра вместо шести по расписанию. Ведь они спешат домой, а родильницам сон не нужен», – говорится в сообщении.

Также женщина рассказала о неумелой медсестре, которая не смогла нормально ввести ей лекарство, и прикрепила фото последствий медицинской процедуры.

«Это результат введения «горячего» укола попорукой медсестрой. Она проткнула вену насквозь, недоввела лекарство и свела смысл лечения к нулю, поставив здоровье родильницы под угрозу. Вот такой он веселый, роддом №4 города Рязани», – заключила роженица.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: роддом здравоохранение
Это нравится:0Да/0Нет
06.12.2019 23:18:34
Этих тварей НАКАЗАТЬ ЖЕСТКО
УВОЛИТЬ НАЧАЛЬСТВО И НАБРАТЬ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ НОВЫЙ ГРАМОТНЫЙ
ВЛАСТИ ГДЕ ВЫ, ПОЧЕМУ НЕ СЛЕДИТЕ
ЛЮДЕЙ ДЕТЕЙ УБИВАЮТ НА ГЛАЗАХ
ВЫ ГДЕ ВАМ ЧТО....
ПРИНИМАЙТЕ МЕРЫ
ВЫ ДЛЯ ЧЕГО
ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮДЕЙ ОБЕРЕГАТЬ А ВЫ ЧТО ....ГДЕ ВЫ АУУ
БАРДАК В СТРАНЕ УЖАС КРОМЕШНЫЙ
РОЖАТЬ НИКТО НЕ ХОЧЕШЬ УЖЕ
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
11.12.2019 01:40:22
Рожала там летом после "ремонта". По тв показали как все супер, палаты отремонтированы, двухместные и т.д. На деле, весь ремонт свелся к переезду отделения паталогии с 4 этажа на 2ой. Туалеты вечно текли, раковина на кухне с дырой, аж пол видно - не функционирует. Девки, у кого в палате не работала раковина - посуду мыли в душе. Т.к. в туалете в паталогии тоже раковины нет. Соответственно, душ был забит. И визит сантехников проблемы не сильно решал.
Мне на роды грех жаловаться, все отлично прошло! Но! На прокол пузыря у меня разрешения даже не спросили, хотя были должны! И мне повезло, что я рожала днем - я попросила мячик и мне его дали. Моя соседка по палате рожала ночью, так вот- ее положили под ктг и просто ушли на операцию. Все! Рядом не было никого. Получается, если бы на ктг что-то было бы не так, то ей бы никто не помог! Как итог: у нее все схватки лежа (это издевательство!), разрывы такие, что 2 месяца нельзя сидеть. Рожала она уже с утренней бригадой. Врач сказал, типа если б он ее сразу принимал, то ее бы прокесарили, и не стали бы мучить. Вывод: у меня все прошло хорошо, но больше я бы там рожать не хотела. В родовой и после родовой обстановка нормальная, лучше чем в патологии. Ааа! И отдельный пункт - еда! Хуже чем там я помоев ни в одной больнице не ела! Все что написано "с мясом" Или "с тущенкой" максимум найдешь кусок жира. Как можно переварить гречку, чтоб она слиплась - я не знаю! Если в 8 женской и во 2 роддоме кормят вполне себе сносно, а иногда и вкусно, то тут можно с голоду сдохнуть! Рацион на день и 500ккал не наберет. почему в 8 больнице в рисе есть и курица, и морковь и лук, а в 4 роддоме - плов - это кусок отвратного слипшегося риса без никто? Это разное финансирование или разное "освоение" бюджета глав врачом? Если наше Рязанское меню в роддоме сравнить с московским, то можно охренеть просто!
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Это нравится:0Да/0Нет
17.12.2019 18:01:54
Прошло 20 лет и я вспоминаю с ужасом этот роддом№4 до сих пор - как всем было все равно как молоденькая девчонка истекала кровью в предродовой в пересменок и все ходили мимо, пока санитарка не заорала, что у вас помрет роженица - у меня сил кричать уже не было, просто впадала в беспамятство. Нили "от самого горла" потом, при вторых родах через 11 лет спрашивали где так меня криво зашивали внутри. Как потом 1,5 месяца ребенка в ДОКБ.Палата "Мать и дитя"  - после этого принесли на "совместный" сон через 3 часа после этих родов, туалет в конце коридора без дверей,душем пользоваться нельзя... Про еду молчу...
Филиал ада на земле.....
Ссылка Это нравится:0Да/0Нет
Архив новостей