16 октября 2020, 19:23 28694

В ростовской больнице труп пациентки всю ночь пролежал в палате с другими больными

В ростовской больнице труп пациентки всю ночь пролежал в палате с другими больными

В инфекционном отделении ЦРБ Кагальницкого района Ростовской области умершая пациентка более 12 часов пролежала в палате с живыми людьми. Об этом сообщает Подъем со ссылкой на внучку одной из пациенток.

– При входе никакого персонала не было, маме и тете никто не препятствовал и документы не спрашивал. Они вошли в третью палату и увидели этот ужас. На видео видно, что никто из персонала не просит выйти из палаты, или что там нельзя находиться. На видео отчетливо слышно, как одна из женщин говорит, что пациент умер ночью (труп может находится в отделении два часа, но точно не в палате с пациентами). Сегодня мне звонил главврач и угрожал подать в суд за клевету, они утверждают, что труп лежит только пару часов, и что видеосъемка велась без согласия пациентов, хотя на видео никто из пациентов об этом не говорил, наоборот только подтверждали, что пациент умер ночью и лежал там еще в 11:00 часов утра. Также просили удалить видео и написать опровержение опять же угрожая подать в суд и штрафом в 5 млн, – рассказала собеседница издания.

Она отметила, что палата, где лежал труп, была закрыта, внутри стояла жара, при этом окна были закупорены пленкой. В отделении содержались инфекционные больные, но после публикации видео администрация больницы сменила табличку.

– Хочу отметить, что изначально табличка инфекционного отделения на двери присутствовала, но после публикации видео в интернете табличку поменяли на «Вход посторонним запрещен», утверждают, что это не инфекционное, а терапевтическое отделение, хотя это ничего не меняет! – рассказала женщина.

Депутат местного заксобрания обратился в прокуратуру с требованием проверить санитарное состояние палаты, а также условия хранения тел умерших и данный конкретный инцидент.

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Архив новостей