8 баллов
03 января 2020 20:30
4069

В Китае произошла вспышка пневмонии неизвестного происхождения

В Китае произошла вспышка пневмонии неизвестного происхождения

44 человека заболели пневмонией неизвестного происхождения в городе Ухань китайской провинции Хубэй, сообщает РИА Новости со ссылкой на местный комитет по делам здравоохранения.

«По состоянию на 3 января 2020 года, в общей сложности выявлено 44 случая заболевания пневмонией неизвестного происхождения, 11 человек находятся в тяжелом состоянии, состояние остальных пациентов оценивается как стабильное», – говорится в распространенном заявлении.

Все пациенты проходят изолированное лечение. Кроме того, медики взяли под наблюдение еще 121 человека, которые имели тесный контакт с больными.

Ранее группа экспертов из Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР прибыла в Ухань для проведения эпидемиологического расследования и организации комплекса необходимых профилактических и противоэпидемических мероприятий.

Проверка показала, что вспышка заболевания произошла на рынке морепродуктов. В настоящее время специалисты выясняют, какой это тип пневмонии, проводится изолированное лечение заболевших и дезинфекция местности. 

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт