Пробок нет
20 мая 2020 13:47
5161

Спасских медиков лишили надбавок за апрель из-за поздних результатов тестов на COVID-19

Спасских медиков лишили надбавок за апрель из-за поздних результатов тестов на COVID-19

Медикам бригад скорой помощи села Ижевское не заплатили «президентские» надбавки за апрель, потому что положительные результаты тестов на COVID-19 их пациентов пришли только в мае. Такая информация следует из объяснения главного врача Спасской районной больницы Михаила Миронова, который встретился с медперсоналом после публикации жалобы. Соответствующая диктофонная запись разговора есть в распоряжении редакции.

Как объяснил Миронов подчиненным, результаты тестов на COVID-19, взятые у больных в конце апреля, пришли в начале мая, из-за чего и контакты с этими больными зафиксированы как майские, а значит и выплаты сотрудники «скорых» получат за май.

– Мы с таким положением дел не согласны, потому что по факту контактировали мы с больными в апреле, – отметил источник YA62.ru в скорой помощи села Ижевское. – Например, моя бригада контактировала с больным в 20-х числах апреля. Больного увезли в БСМП, сделали ему КТ и сразу положили под кислород. Что, если не это, говорит о том, что мы контактировали с «ковидным» больным?

На диктофонной записи главврач Спасской больницы также отмечает, что расчет денежных средств осуществляет не он и не из «своей кубышки» – деньги распределяются «сверху». И согласно постановлениям, с сотрудниками «скорой» расплатятся в мае, так как подтвержденные случаи коронавирусных контактов зафиксированы в мае.

Таким образом, сотрудники скорой помощи предполагают, что за апрель им деньги так и не заплатят.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт