19 мая 2020, 18:17 3015

Путин объяснил, с чем связана неразбериха с выплатами врачам

Путин объяснил, с чем связана неразбериха с выплатами врачам

Сложностей с проведением выплат медикам, работающим с больными коронавирусной инфекции COVID-19, можно было бы избежать, если бы постановление правительства было составлено более ясно. Об этом заявил на прошедшем в режиме видеоконференции совещании президент России Владимир Путин, передает РБК.

— Если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные и легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда, наверное, было бы меньше вопросов к этим врачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже, — сказал Путин, комментируя выступление главы Минздрава Михаила Мурашко, рассказавшего об уточнении правительством ранее принятого постановления о стимулирующих выплатах.

Министр также сказал, что в процессе контроля за их проведением у Минздрава возникали «вопросы» к губернаторам некоторых регионов и главным врачам медицинских учреждений.

— И не надо было бы поправлять это постановление правительства. Хорошо, что сделали, но не нужно ни на кого ничего перекладывать, — добавил президент.

Фото Валерия Шарифуллина (ТАСС)

Самый оперативный Telegram-канал Рязани. Подписывайтесь!
Ключевые слова: врач выплаты владимир путин
Архив новостей