1 балл
22 января 2022 12:32
31013

Рязанцы рассказали, что их малыш впал в кому по вине врачей Перинатального центра

Рязанцы рассказали, что их малыш впал в кому по вине врачей Перинатального центра

Новорожденный сын жителей Рязани Олега и Вероники Инзиных впал в глубокую кому после родов. Родители считают, что это произошло по вине врачей Рязанского перинатального центра, сообщает ProGorod.

– Когда поступила, меня осмотрела врач, провела УЗИ и КТГ, подтвердила, что плод очень большой, а мне 32 года и есть сопутствующие патологии. Спросила еще раз, как я смотрю на кесарево сечение, и я конечно сказала, что согласна, потому что рисковать не хотелось. Врач пригласила заведующую отделением, и та тоже подтвердила назначение, говорит, голова высоко, плод очень большой, сама не родишь, – рассказала Вероника Инзина.

По словам рязанки, оперировать ее должна была 2 декабря заведующая отделением.

– Мы купили все для операции. 1 декабря, накануне операции, приходил анестезиолог, посмотрел все документы, я подписала необходимые бумаги. Стала ждать операцию. Но в ночь на 2 декабря отошли воды, и мной начали заниматься дежурные акушеры и врачи, – отметила собеседница издания.

Далее, как утверждает рязанка, снова появилась заведующая отделением. Но в этот раз ее мнение изменилось, и врач отправила пациентку на естественные роды.

Уже в родильном отделении, Вероника Инзина пыталась объяснить врачам, что ей назначили кесарево, что рожать самой нельзя по назначению врача. Медики отвечали, что все вопросы к заведующей отделением.  

Как говорит рязанка, во время процедур ей дважды вводили препарат окситоцин, стимулирующий родовую деятельность, но как выяснилось, при риске гипоксии плода этот препарат применять нельзя.

– В родильном зале было в это время человек 10. Начали экстренные роды, сделали эпизиотомию и стали доставать ребенка с помощью вакуума, надавливая мне на живот. Было 16:10. Они положили мне ребенка на грудь. Малыш не дышал. Я им кричу, он не дышит! Вскоре ребенка унесли, а мне дали наркоз, чтобы завершить операцию, – рассказала молодая мать.

По словам Вероники Инзиной, она пришла в себя примерно в 17:30.

– Акушерка плачет, врача нет. Позвонила мужу, сказала, что ребенок не дышит и его отвезли в реанимацию. Вскоре он перезвонил мне, и сказал, что малыш в коме. Спросила акушерку, даст ли она показания о том, что здесь происходило. А она ответила, что скорее всего на нее все и свалят, – сообщила рязанка.

У мальчика в связи с длительной гипоксией диагностированы тяжелые повреждения головного мозга. Шансов на выздоровление практически нет. Родители предприняли попытку перевести малыша в Москву, но специалисты ответили, что это нецелесообразно.

В материале отмечается, что заведующая отделением делала попытки уйти от ответственности, задним числом в некоторые документы были внесены изменения.

Официальной информации об инциденте на данный момент нет.

Самое интересное – в Telegram-канале «Новости Рязани». Подписывайтесь!
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт