Онколог назвал три продукта, приближающих рак с каждым приемом пищи
Хирург-онколог Иван Карасев в своем Telegram-канале перечислил вызывающие рак продукты питания.
Карасев подчеркнул, что онкологические заболевания провоцируют канцерогенные продукты. С каждым приемом пищи они увеличивают риск развития в организме злокачественного процесса. Так, болезнь приближает регулярное употребление блюд с сахаром, мясных полуфабрикатов, большого количества животных жиров, особенно в жареных блюдах. Ситуация усугубляется при регулярном употреблении алкоголя.
Врач также назвал продукты, которые помогут снизить риск развития рака – это еда с высоким содержанием антиоксидантов и флавоноидов, каротинов, противовоспалительных и некоторых других веществ.
В списке присутствуют овощи и фрукты, самые полезные из них – красные, оранжевые и зеленые, подчеркнул врач. Кроме того, по словам Карасева, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно есть цельнозерновые продукты, ненасыщенные жиры, особенно оливковое и льняное масла, орехи и авокадо, легкоусвояемые белки: птица, кролик, морская рыба.
Также специалист обратил внимание на пророщенные зерна – это самая богатая на нутриенты «живая пища».
«По данным ВОЗ, ваше здоровье на 70% определяется питанием», – подчеркнул Карасев.
Фото Unsplash