02 октября 2017, 19:36 2769

Любимов: проверка минздрава не нашла нарушений в Касимовской ЦРБ

Любимов: проверка минздрава не нашла нарушений в Касимовской ЦРБ

Проверка министерства здравоохранения Рязанской области не нашла нарушений в работе Касимовской ЦРБ после обращения к президенту России Владимиру Путину. Об этом в понедельник, 2 октября, на пресс-конференции рассказал губернатор Николай Любимов. Он отметил, что результаты проверки были получены 25 сентября.

– Помимо проверки наличия лекарственных средств, был организован анонимный опрос, в котором приняли участие 150 пациентов ЦРБ, – пояснил Любимов. – В их анкетах не было никаких замечаний на отсутствие медикаментов. Это была непредвзятая проверка. Согласитесь, после поручения президента легче было что-нибудь там найти, чем не найти.

Любимов также отметил, что заявление Владимиру Путину было от человека, который говорил со слов других людей. В ходе проверки оказалось, что пациентам не были предоставлены косметические средства, не входящие в список обязательных медикаментов.

– Сейчас проверку проводит СКР, – отметил Любимов. – Они-то точно что-нибудь найдут. Посмотрим, насколько результаты их проверки совпадут с проверкой минздрава. Будем делать выводы по результатам двух независимых проверок.

Напомним, разобраться с ситуацией в Касимовской ЦРБ потребовал в ходе своего визита в Рязань Владимир Путин. После визита президента следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выявленных в больнице нарушений. 
Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей