27 сентября 2017, 16:47 6750

СМИ: в рязанскую детскую больницу могли поставлять технический кислород

СМИ: в рязанскую детскую больницу могли поставлять технический кислород

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова обратилась в Следственный комитет (СК) России с просьбой проверить поступившую к ней информацию о поставках некачественного жидкого медицинского кислорода в областную детскую клиническую больницу Рязани, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

С данной просьбой к Кузнецовой обратились руководители и специалисты Рязанского кислородного завода «Криоген» в рамках совместного проекта омбудсмена и РАПСИ «Интернет-приемная». Сотрудники завода высказали подозрение о том, что являющийся в настоящее время иной поставщик жидкого медкислорода обеспечивает больницы техническим кислородом, который является дешевым газом и используется исключительно в технических целях, например, для резки металла.

«Формально поставщиком медицинского кислорода является ООО из Магнитогорска, который предоставляет необходимые сопроводительные документы, а фактически поставки технического кислорода вместо медицинского осуществляются из Рязани, с площадки другой организации. Стоит заметить, что она не является участником исполнения контракта с больницей и не имеет лицензии на производство медицинского кислорода», — следует из документа обращения, копия которого имеется в распоряжении РАПСИ.

По заявлению Кузнецовой следственные органы в настоящее время проводят проверку.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: здравоохранение
Архив новостей