22 августа 2016, 14:39 2780

В школе №63 больше не исполняют религиозные обряды

В школе №63 больше не исполняют религиозные обряды

В прошедшем учебном году был проведен контроль в школе №63, где во время урока по основам православной культуры дети исполняли религионые обряды. Проведение религиозных действий на уроках в ходе проверки не выявлено. Об этом в ответе на запрос YA62.ru сообщила администрация Рязани.

Видеозапись, на которой видно, как дети исполняют религиозные обряды на уроках, была опубликована в октябре 2013 года. С ней можно ознакомиться по ссылке.  

В ноябре того же года сотрудники управления образования и молодежной политики администрации города встретились с учителем Софией Никулиной и директором школы. Замечания о недопустимости религиозных действий на уроках ими были учтены. Жалоб от родителей учеников школы №63 на преподавание курса основ православной культуры с тех пор не поступало.

Как отмечено в ответе администрации города, София Никулина награждена почетным знаком губернатора Рязанской области «За веру и добродетель» и почетным знаком Святой Татьяны «Наставник молодежи». Ее стаж работы составляет 24 года.

В настоящее время в 4-х классах в рамках учебного предмета «Основы религиозных культур и светской этики» ученики могут выбрать один из шести модулей: основы православной, исламской, буддистской, иудейской культур, основы мировых религиозных культур, а также основы светской этики.

Возврат к списку

Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
+3°
Пасмурно