08 ноября 2016, 09:03 1232

В России может вырасти налог на недвижимость

В России может вырасти налог на недвижимость

Правительство РФ готовит поправки в законодательство о кадастровой оценке. Из-за этого налоговая нагрузка на недвижимость может начать расти, сообщают « Ведомости».

По кадастровой стоимости рассчитываются налоги с недвижимости, поступающие в бюджеты регионов. Действующий закон запрещает увеличивать кадастровую оценку до 2020 года. В 2017-2019 годах она фиксируется на уровне начала 2014 года или года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость.

Правительство предлагает смягчить запрет – разрешить регионам самим решать, пересматривать или нет оценку и как часто это делать. О своем решении регионы должны сообщить правительству до 20 декабря.

Председатель комитета по вопросам недвижимости ТПП Александр Каньшин считает, что сложно представить себе регионы, которые откажутся от возможности повысить оценку и доходы бюджета в кризис.

Минфин ранее предложил обложить налогом недвижимость, которая не была оформлена в собственность. Соответствующее предложение ведомство зафиксировало в «Основных направлениях налоговой политики на 2017-2019 годы».

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: минфин рф налоги
Архив новостей