17 июня 2016, 12:34 1013

Силуанов и Улюкаев поссорились из-за цен на нефть и бюджета

Силуанов и Улюкаев поссорились из-за цен на нефть и бюджета

На деловом завтраке министр финансов России Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев вступили в резкую полемику друг с другом, касательно того, можно ли при планировании бюджета ориентироваться на фиксированную цену на нефть, передает телеканал «Дождь».

— Надо перестать гадать, какая будет нефть завтра, послезавтра в определении наших прогнозов, — заявил Силуанов, отвечая на вопрос модератора дискуссии, главы Сбербанка Германа Грефа о том, надолго ли хватит резервных фондов, — Сами создаем себе шоки, проблемы для бюджета, экономики, для курса, денежно-кредитной политики. Сами хотим и надеемся, что вдруг что-то произойдет и нефть вырастет до 100 долларов, и закладываем это в наши планы.

По словам главы Минфина, при планировании бюджета и экономики надо ориентироваться на структурную цену на нефть, которая, по оценкам министерства, составляет 40–50 долларов за баррель.

Рекомендацию Силуанова по структурной цене на нефть Улюкаев назвал ответом некачественной системы государственного управления. Говоря о налогах, он также не согласился с министром финансов. Улюкаев призвал дать нефтяникам и банкирам возможность спокойно работать и не напрягать их изменением налоговой системы.  

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей