07 декабря 2016, 09:49 1569

На освещение Рязани в 2017 году предусмотрено 86 млн

На освещение Рязани в 2017 году предусмотрено 86 млн

В 2017 году на обеспечение освещения городских территорий предусмотрено около 86 млн рублей. Средства пойдут на ремонт и модернизацию системы городского освещения, оплату электроэнергии и выплаты исполнителю контракта — ООО «ГПБ-Энергоэффект». Об этом на брифинге рассказала заместитель главы администрации Ольга Свинцова, сообщает сайт мэрии Рязани.

По мере поступления денежных средств планируется строительство новых линий освещения на ряде улиц.

Свинцова сообщила, что в рамках энергосервисного контракта, заключенного между МБУ «Дирекция благоустройства города» и ООО «ГПБ-Энергоэффект», в 2014 году было заменено 16 тыс. натриевых светильников. Она отметила, что замена обыкновенных светильников на светодиодные привела к экономии электроэнергии почти на 56%.

Замглавы администрации пояснила, что все светильники устанавливались после энергоаудита и последующих расчетных проектных решений. По ее словам, согласно технической документации эффективность новых осветительных приборов соответствует действующим российским стандартам.

При этом Свинцова, что рязанцы часто жалуются на плохое освещение. В частности, горожане отметили появление «эффекта зебры», возникающего при неравномерном освещении этими светильниками автомобильных дорог, и частую поломку ламп.

В настоящее время несоответствие показателей освещенности утвержденным нормативам зафиксировано на 20 улицах Рязани. В рамках контракта ведется работа по устранению недостатков. В ноябре было заменено 100 светильников, а в течение года заменено 86 аварийных опор уличного освещения. Также в 2016 году районе нерегулируемых пешеходных переходов и образовательных учреждений появилось более 30 новых светильников.

Свинцова назвала причины нестабильной работы системы освещения: нарушение подачи электроэнергии, которое связано с высокой изношенностью сетей.

Для подачи заявок по освещению областного центра или выявленных неполадках рязанцы могут обращаться в дирекцию благоустройства города по телефону: 21-00-80. После подачи заявки специалисты определят собственника или арендатора коммуникаций для последующего устранения нарушения.

Напомним, МБУ «Дирекция благоустройства города» подписало энергосервисный контракт с ООО «ГПБЭнергоэффект». Затем подрядчик не выполнил в срок работы по освещению Рязани. После по факту мошенничества при модернизации системы городского освещения было возбуждено уголовное дело. По данным правоохранительных органов, в результате мошеннических действий городу был нанесен ущерб в 10 млн рублей. 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: освещение ольга свинцова
Архив новостей