25 ноября 2016, 17:28 928

В Рязани проверят, жил ли Циолковский в доме на Вознесенской

В Рязани проверят, жил ли Циолковский в доме на Вознесенской

Специалисты проверят, проживала ли когда-либо семья Константина Циолковского в доме №53 по улице Урицкого и доме №40 по улице Вознесенской. Об этом рассказал начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области Олег Василькин на заседании группы по подготовке к празднования юбилея ученого, сообщает сайт регионального кабмина.

— Запрашиваются данные из государственного архива, иных источников. Далее решение будет принимать научно-методический совет. При этом историческая ценность того или иного здания определяется по целому ряду параметров, в которых связь с именем того или иного лица, если она будет достоверно установлена, может служить одним из критериев. Сейчас эта работа ведется, и в ближайшее время будет завершена, — сообщил Василькин.

Напомним, ранее региональные СМИ сообщали о том, что дом планируется снести, как аварийный. Однако активисты-градозащитники выступают против, так как дом имеет непосредственное отношение к великому русскому ученому Константину Циолковскому.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей