21 февраля 2020, 15:13 1281

Театр кукол представит рязанцам премьеру спектакля «Король-Олень»

Театр кукол представит рязанцам премьеру спектакля «Король-Олень»

В пятницу, 21 февраля, Рязанский театр кукол представит новый спектакль «Король-Олень». Постановка относится к непривычному для зрителей жанру «трагикомическая фьяба». Создателем необычного жанра является Карло Гоцци, он же и автор пьесы. Режиссер-постановщик — Олег Жюгжда, хореограф — Алексей Ищук.

«Король-Олень» — трагикомическая сказка для взрослых, где переплетено волшебное и обыденное, смешное и грустное. В постановке необычно все: от сцены, которая помостом уходит в зрительский зал до передачи сюжета посредством игры актеров, куклами, танцем и песнями.

— Я попросил сделать разных кукол, как будто из разных представлений, но они объединены в одном, — отметил Олег Жюгжда. — Таким образом появилось разграничение по системам кукол. У нас есть романтические дуэты — это марионетки, есть комические дуэты — это шляпки-подушки и есть второстепенные — планшетки.

По словам режиссера-постановщика импровизация в спектакле играет важную роль. Во время постановки и репетиций немало было оставлено из предложенных актерами импровизаций. Кроме того, каждый участник привносил свои идеи, вдохновение, помогая тем самым создать тот спектакль, который будет представлен на суд зрителей.

Рязанцев ждет динамическое действо в минималистичных декорациях, позволяющих додумывать свои интерпретации происходящего. Каждый найдет в спектакле что-нибудь свое. Для кого-то это будет рассказ о любви, кто-то увидит историю о предательстве, возмездии и раскаянии.

Премьерные показы спектакля состоятся 21, 22 и 23 февраля.

 

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Ключевые слова: театр кукол
Архив новостей