26 июня, воскресенье
+23
1 балл
23 мая 2018
1373

Появились новые подробности о «Кортеже» Путина

Появились новые подробности о «Кортеже» Путина

Внедорожник Aurus проекта «Кортеж» станет самым массовым автомобилем в линейке, его разработка будет завершена в конце 2019 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на презентации бренда Aurus. Под этим брендом будут продаваться машины проекта «Единая модельная платформа» (проект «Кортеж»), передает ТАСС.

— Внедорожник — это более массовый продукт, как практика показала. Мы рассчитываем на SUV, — отметил он.

— Появление SUV как индустриальной единицы — это конец следующего года. В конце этого года мы получим прототип, — сказал Мантуров.

При этом министр отметил, что автомобили проекта «Кортеж» могут начать экспортировать не раньше конца 2020 года. 

— Начнут регистрировать потенциальных заказчиков после (Московского — Прим. ред.) автосалона, но мы в следующем году точно не сможем начать поставлять на экспорт просто физически. Объемы производства будут все уходить в Россию. Мы исходим из того, что экспортировать можно в конце 2020 года — это самое раннее, — отметил он.

Министр сообщил, что дистрибуция автомобилей может осуществляться через дилеров,

Кроме того, Мантуров рассказал, что автомобили проекта «Кортеж» сейчас выпускаются с гибридной установкой, в будущем они могут стать полностью электрическими. 

— Мы сформировали конструкцию автомобиля таким образом, что со временем она позволяет «докрутку». В перспективе можем сделать его полностью электрическим, — сказал он.

Публично автомобили представят на Московском международном автомобильном салоне-2018, который пройдет с 29 августа по 9 сентября, уже под собственным брендом Aurus.

Фото Сергея Савостьянова (РИА Новости)

Подписывайтесь на крупнейший новостной Telegram-канал Рязани!
КРУШЕНИЕ САМОЛЕТА. ФОТО
Нашли ошибку?
Регистрация

*Поля, обязательные для заполнения.

Вход на сайт