14 июня 2016, 10:24 908

Кредит для бизнеса, когда дорог каждый день

Кредит для бизнеса, когда дорог каждый день

Практически каждый предприниматель, вне зависимости от размера предприятия, периодически сталкивается с нехваткой средств. Зачастую эта проблема требует незамедлительного решения и времени на раздумье просто нет. Выгодные контракты и тендеры на рынке появляются не часто, для их финансирования требуется привлечение дополнительных средств. Здесь важно наличие банка-партнера, который сможет в максимально сжатые сроки предоставить запрашиваемый кредит или банковскую гарантию.

На данный момент в Рязани функционирует более 20 банков, которые предлагают полный комплекс услуг для юридических лиц. Но все ли они обладают быстрой скоростью принятия решений, могут ли они оперативно помочь своему клиенту в случае недостатка средств?

Ответ на этот вопрос не так очевиден. Большинство крупных банков имеет разветвленную оргструктуру и центр принятия решений по кредитованию, как правило, расположен в другом регионе. Наличие «информационных тромбов» между менеджером по работе с клиентами и специалистом, принимающим решение о выдаче кредита приводит к увеличению сроков рассмотрения заявки.

Учитывая вышесказанное, стоит обратить внимание на региональные банки, обладающие преимуществами, которыми не могут похвастаться их крупные федеральные коллеги. Оперативность работы у «регионалов» значительно выше: бюрократическая цепочка короче, а руководители, принимающие решения, находятся здесь же — в Рязани. 

Специалисты, анализирующие финансово-хозяйственную отчетность, опять-таки — рязанцы, следовательно, знакомы с ситуацией в регионе, разбираются в специфике местного бизнеса и способны учесть многие нюансы. Во всяком случае именно так все обстоит в «Прио-Внешторгбанке». Поэтому максимальный срок рассмотрения заявки на кредит от индивидуального предпринимателя или юридического лица составляет семь рабочих дней. Многие федеральные банки декларируют похожие сроки, но нередко заявки на кредит рассматриваются более месяца.

— С «Прио-Внешторгбанком» мы работаем с момента основания первой нашей компании — с 1992 года. Этот банк обладает незабюрократизированной, профессиональной структурой, которая позволяет решать вопросы быстро. Если мне для обеспечения сделки требуются средства, я могу получить их в считанные часы. Это дорогого стоит, потому что отправившись в крупный федеральный банк, вы потратите уйму времени, средств и сил, — рассказывает руководитель предприятий «Томин Хлеб», «Русский Мороз» Николай Бодягин.

Безусловно, огромное значение имеет надежность банка. Конечно, можно говорить о сертификатах и дипломах, но значительно четче получится сориентироваться, зная, кто является партнером банка и в каких программах он участвует. «Прио-Внешторгбанк», например, единственный из рязанских региональных банков участвует в программах государственной поддержки ипотеки и автокредитования. 

Также стоит упомянуть и о том, что Управление федерального казначейства по Рязанской области является клиентом «Прио-Внешторгбанка» в части обслуживания наличного денежного оборота бюджетных учреждений. Банк активно развивает сотрудничество с многофункциональным центром «Мои документы», предоставляющим государственные и муниципальные услуги в режиме «единого окна». Терминалы банка до конца года появятся во всех точках МФЦ Рязани и области.

Но главный ресурс банка и показатель надежности — его клиенты. А ими на сегодня являются более 11 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и порядка 180 тыс. рязанцев.

— «Прио-Внешторгбанк» — крупнейший региональный банк, его интересы хорошо сочетаются с интересами рязанского бизнес-сообщества. Поэтому именно с ним мы организовали совместный дискуссионный проект, на заседаниях которого поднимаются наиболее актуальные вопросы, касающиеся предпринимателей и общественных организаций Рязани. Зачастую, вопросы о предоставлении дополнительных средств на развитие бизнеса решаются за считанные дни, и здесь «Прио-Внешторгбанк» остается надежным партнером рязанского предпринимательства, — отмечает руководитель Рязанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Владимир Моторжин.

Но вернемся к теме кредитования. В «Прио-Внешторгбанке» вы обнаружите наличие полного спектра кредитных продуктов: при необходимости предприятие-заемщик сможет воспользоваться кредитом на пополнение оборотных средств и инвестиционным кредитом, а также оформить овердрафт или банковскую гарантию.

Оформляя кредит, клиент «Прио-Внешторгбанка» сможет дополнительно сэкономить на услугах оценки залогового имущества, которая производится специалистами банка в течение трех рабочих дней совершенно бесплатно. Помимо этого, страхование залога, которое может обойтись заемщику в крупную сумму, здесь не является обязательным требованием.

— Наша организация работает с «Прио-Внешторгбанком» уже более 20 лет, и мы ни разу об этом не пожалели. Главные плюсы банка — порядочность, нацеленность на долгосрочное партнерство, заинтересованное отношение к клиентам и их потребностям и главное — скорость реакции, — рассказывает генеральный директор компании «Элекс» Илья Володин.

Каждый руководитель или собственник бизнеса выбирает для партнерских отношений надежный банк, принятие решений в котором происходит наиболее оперативно. «Прио-Внешторгбанк» уже более 26 лет подтверждает правильность выбора своих клиентов качественной и быстрой работой.

Более подробную информацию об условиях кредитования вы можете получить на сайте «Прио-Внешторгбанка»: www.priovtb.com, и по телефону: +7 (4912) 244-939.

Самые важные и интересные новости в нашей группе «ВКонтакте». Подписывайтесь!
Архив новостей
ПОДРОБНЫЙ ПРОГНОЗ
−6°
Облачно с прояснениями